O Continente Food Lab apresenta as
manteigas de sementes de girassol Sunfly, que consistem em alternativas às manteigas de frutos secos, sem os principais 14 alergénios, incluindo glúten, lactose e soja. Trata-se, portanto, de uma
gama inovadora que vai possibilitar podermos disfrutar de uma manteiga cremosa ou crocante ou de uma alternativa a um creme de chocolate, agora
sem os frutos secos.
A base destas manteigas são as
sementes de girassol, ingrediente escolhido devido às suas excelentes propriedades nutricionais e seus benefícios para a saúde. Além de não conterem os principais alergénios, estas manteigas contêm um
alto teor em proteína e são fontes de minerais como vitamina E,
magnésio e ferro, sendo também adequadas a
dietas vegan, pois os seus ingredientes são
100% vegetais.
Para a produção destas manteigas, a Sunfly começa por escolher cuidadosamente as sementes de girassol, as quais são
cultivadas em campos selecionados e usando as melhores práticas agrícolas e tecnológicas. Quando se encontram perfeitamente maduras, são colhidas, descascadas e lavadas com precisão, sendo manuseadas com máximo cuidado. De seguida, são suavemente tostadas, permitindo a extração dos seus óleos naturais e a intensificação do seu sabor. São depois moídas até ficarem com uma textura aveludada e com um delicioso sabor e magia extra é adicionada para criar uma perfeita sinfonia de sabores. Finalmente, o produto final é embalado em frascos, preservando a sua frescura e sabor.
As manteigas de sementes de girassol da Sunfly podem ser barradas em pão ou tostas, adicionadas a smoothies e batidos, utilizadas como dip para fruta fresca ou podem até ser consumidas com uma colher diretamente do frasco!
Estão disponíveis em 5 deliciosos sabores:
- Natural – podem ser usadas para barrar, como dip e em receitas como hummus e batidos proteicos, sendo keto-friendly.
- Crocante – para adicionar crocância a sanduíches, saladas e a sobremesas.
- Doce – para potenciar as manhãs com uma colherada em papas de aveia ou num smoothie.
- Doce e Salgada – para disfrutar da conjugação doce-salgado em tostas, com fruta ou como um fantástico dip.
- Chocolate – uma incrível mistura de cacau com saborosas sementes de girassol para barrar em panquecas, waffles ou em pão.